Бюджетные автомобили не пользуются большим спросом даже в кризис

Стоимость новых машин на российском авторынке за последние полтора года поднялась на 35%, а их продажи снизились почти на 45%.
Однако российские покупатели стали реже покупать дешевые автомобили.
По данным аналитиков агентства «Автостат», купить новое авто в этом году планируют 32% россиян, что на 12% меньше, чем в прошлом году.
И по опросу аналитиков, самым популярным стал сегмент от 1 до 1,5 млн. рублей, который выбрал каждый пятый. Желающих купить автомобиль свыше 1,5 млн. рублей - в общей сложности четверть. Тогда как на самом экономичном сегменте - до 400 тыс. рублей – остановились лишь 4% опрошенных. На практике тот же результат: в прошлом году самыми востребованными стали машины от 500 до 800 тыс. рублей, а положительную динамику продаж показал сегмент премиальный авто.
По словам Александра Зиновьева, директора по продажам ГК «Автоспеццентр», на начало 2016 года так же самыми востребованными в автомобильной отрасли стали два ценовых сегмента: авто стоимостью от 1-1,5 млн. рублей и свыше 1,5-2 млн. рублей. "При этом нельзя сказать, что бюджетные автомобили пользуются большим спросом в кризис. Причин того, что рынок бюджетных автомобилей в России сокращается, несколько. Во-первых, нестабильная экономическая ситуация в стране в первую очередь сказывается на потребителях, чей доход находится на уровне или ниже среднего – покупатели отечественных автомобилей, либо бюджетных иномарок. Во-вторых, к выбору и покупке машины российские автовладельцы теперь подходят более тщательно, учитывая будущие эксплуатационные расходы. Многие автовладельцы делают выбор в пользу вторичного рынка, на котором в 2016 году наблюдается снижение цен в основном именно на бюджетные варианты автомобилей." - отметил он.
- Комментарии