Оформление транзитной декларации

Процедура перевозки груза через госграницу является достаточно сложной. Для этого необходимо оформление транзитной декларации. Она подаётся на рассмотрение в таможенный орган. После проведения всех процедур можно легализовать продукт на территории страны.
Информация, содержащаяся в тексте
В тексте транзитной декларации необходимо содержание сведений с уточнением:
- где сделан продукт с указанием страны;
- указание стоимости товаров в процессе таможенного оформления;
- данных о продавце изделий;
- прописывается количество продукта, также указывается напротив вес, свойства и другая важная информация;
- сведений, кто перевозит товар;
- информации, куда следует доставить груз;
- сведения о покупателе;
- указание вида транспорта, с помощью которого перевезут продукцию;
- есть или нет бумаги для подтверждения законности сделки и полного соответствия законодательству.
Заполнение транзитной декларации: что указывается в документе
Порядок заполнения транзитной декларации установлен на законодательном уровне. При нарушении какого-либо пункта, это влечёт за собой множество проблем, включая конфискацию перевозимого товара с последующей его утилизацией. Нарушивший нормы по перевозке через таможенный пост наказывается в административном или уголовном порядке. При заполнении бумаг следует быть очень внимательным.
Заполнение транзитной декларации осуществляется на языке страны, в которую ввозится груз. Подают документ в печатном виде. Графы для заполнения сотрудников таможенного органа остаются без каких-то помет. В противном случае документы считаются недействительными.
Если есть дополнительные листы, их оформляют в соответствии с требованиями. Отличий от основных нет. Перед подачей проводят нумерацию страниц с последующим заверением. Процедура подобна оформлению основного листа.
Следует быть внимательным при переводе с иностранного. Если допустить в декларации ошибку, это приводит к множеству проблем для участника ВЭД. Часто такой груз считается контрабандой.
Иностранные наименования и аббревиатуры вносят в декларацию в первоначальном виде. Их написание необходимо осуществлять на латинском языке. Подаётся декларация в 2-х экземплярах. Один подаётся в таможенный орган, другой оставляет себе участник ВЭД.
Если по каким-то причинам невозможно личное оформление, следует воспользоваться услугами специализированной компании. Для этого свяжитесь с нами по номеру телефона или оставьте заявку на сайте. Вскоре с вами свяжутся наши операторы, чтобы обсудить детали сотрудничества. Сразу после этого начинаем работу по вашему вопросу. В сжатые сроки задекларируем перевозимый груз. Обращайтесь!
- Комментарии