Применение полировочной пасты для автомобиля

Для устранения царапин на автомобиле применяют метод шлифовки. При качественном заводском покрытии эту процедуру можно проводить от 5 до 15 раз (в зависимости от глубин и царапин и снимаемого слоя краски). Для этой процедуры применяют полировочные пасты для автомобиля, которые имеют такие преимущества:
- устраняют мелкие царапины без образования разводов;
- не изменяют своих свойств при обработке автомобиля химическими веществами (например, моющими);
- имеют стойкость к перепадам температур;
- обеспечивают идеальный глянец на поверхности.
В зависимости от того, какие полировочные пасты для авто были применены, различается итоговый результат и технология работы. Ниже описаны характеристики нескольких основных видов паст.
Разновидности паст

В современных магазинах можно купить пасту для полировки машины таких видов:
- Абразивная. Она имеет в составе абразивные частицы — мелкую пудру, глину, мел или другие. Ее использование позволительно при мелких и средних царапинах. Поскольку абразивные полировальные пасты снимают часть покрытия, применять их следует с осторожностью.
- Восковая. Наиболее распространенный вид. Помогает быстро восстановить блеск даже черного авто. Главный недостаток — могут смываться под большим напором на мойке.
- Синтетическая. Она бывает восстановительной, силиконовой или полимерной. Помогает снять старый слой эмали, чтобы устранить царапины и придать поверхности глянец. В виде аэрозоля доступны для использования частным пользователям, которые проводят полировку отдельных частей машины самостоятельно. Силиконовые пасты в жидком и твердом виде сложны для использования, но дают более длительный результат. Часто используются только профессионалами.
Выбор полировальной пасты для кузова зависит от степени и характера повреждения покрытия. Также производители выпускают пасты с разными эффектами, есть даже подходящие пасты для стекол. На современном рынке можно купить шлифовальную пасту для любого автомобиля.
Порядок проведения полировки
Полировка производиться согласно такому алгоритму:
- Сначала весь кузов тщательно моют.
- Сухая машина полностью протирается растворителем.
- Смесь наноситься на выбранный участок. Обрабатывать кузов рекомендуется частями — паста требует обработки через 15 минут, поскольку за это время достаточно впитывается. Застывшая смесь поддаётся шлифовке намного сложнее.
- Через 15 минут при помощи шлифмашинки с губкой производиться полировка.
- После губки кузов протирается салфетками или тряпками.
Поскольку застывание пасты приводит к затруднённой обработке, проводить полировку рекомендуется в помещении, а не при воздействии прямых солнечных лучей. Во время полировки не допускается попадание пыли на кузов.
После полировки машина имеет свежий блеск, яркий глянец и равномерный цвет. Время проведения работы будет зависеть от обрабатываемой площади, выбранной пасты и состояния кузова.
- Комментарии