Концерн «Шелл» продолжает оставаться глобальным поставщиком моторных масел для BMW Group

Концерн «Шелл» продолжает оставаться глобальным поставщиком моторных масел для BMW Group

Производимые «Шелл» моторные масла премиум класса будут использоваться в сервисных центрах BMW для гарантийного и постгарантийного обслуживания вплоть до 2022 года.

Сегодня концерн «Шелл» распространил официальное заявление о том, что он вплоть до 2022 года продолжает оставаться единственным глобальным поставщиком моторных масел для центров гарантийного и постгарантийного обслуживания BMW AG в России для всех автомобилей и мотоциклов BMW GROUP (далее Группа), выпускаемых под брендами BMW, BMW i, BMW M, MINI, BMW Motorrad and Rolls-Royce Motor Cars.

Такое партнерство означает, что «Шелл» будет продолжать выпускать и поставлять в дилерские центры Группы моторные масла премиум-класса под брендом BMW, соответствующие самым последним спецификациям, определяемым техническими требованиями к двигателям BMW. Для производства этих масел будет использоваться новейшая запатентованная «Шелл» технология Shell PurePlus, позволяющая синтезировать базовое масло из природного газа, известная также под названием «технология газожидкостной конверсии» (ГЖК, англ. GTL).

«Мы гордимся своим партнерством с BMW и тем, что поставляем им моторные масла премиального качества, произведенные на основе нашей ультрасовременной технологии. Мы надеемся на дальнейшее укрепление партнерства благодаря развитию наших коммерческих и технических связей», — заявил Патрик Карре (Patrick Carre), вице-президент «Шелл» по работе с глобальными ключевыми партнерами.

Справочная информация:

  • BMW GROUP является ведущим мировым производителем автомобилей и мотоциклов, выпускаемых под брендами BMW, BMW M, BMW i, BMW Motorrad, MINI и Rolls-Royce Motor Cars.
  • Под оригинальными маслами для послепродажного или гарантийного сервиса понимается любое использование смазочных материалов для транспортных средств (автомобилей или мотоциклов) при проведении гарантийного и постгарантийного обслуживания, а также планового технического обслуживания транспортных средств на протяжении всего срока их эксплуатации.
  • Под оригинальными моторными маслами понимаются масла, которые выпускаются под собственным брендом автопроизводителя — например, моторные масла Original BMW, Motorrad и MINI. При их создании учитываются все требования конкретного производителя к различным узлам и деталям транспортного средства.
  • Среди потребителей моторных масел во всем мире наблюдается тенденция ко все более широкому использованию синтетических масел. Это связано с теми преимуществами, которыми они обладают по сравнению с маслами на минеральной основе благодаря своим более высоким эксплуатационным характеристикам, а также соответствию жестким экологическим нормативам и требованиям к топливной экономичности. Синтетические масла производятся из сырой нефти или природного газа с использованием передовых технологических процессов. В этом состоит их отличие от минеральных базовых масел, которые представляют собой сложную смесь углеводородов, естественным образом полученных из сырой нефти.
  • Базовое масло, производимое на основе технологии Shell PurePlus, представляет собой высококачественное синтетическое базовое масло, относящееся к Группе III по классификации Американского института нефти API. Этот инновационный продукт обладает более однородной молекулярной структурой, позволяющей еще больше увеличить моторесурс двигателя, снизить затраты на техническое обслуживание и ремонт, сократить расход топлива и обеспечить более высокий уровень защиты двигателя от образования различных отложений.
  • Благодаря своей инновационной технологии создания моторных масел, концерн «Шелл» освоил производство смазочных материалов, способных повышать эффективность автомобильных двигателей, снижать расход топлива и увеличивать срок службы двигателей. Масла с низкой вязкостью способны повысить топливную экономичность автомобиля и обеспечить надежную защиту от износа. Моторные масла премиум класса, созданные на основе технологии Shell PurePlus, разработаны специально для тех водителей, которые требуют от современных двигателей максимальной эффективности.
  • «Шелл» предоставляет всем потребителям широкий доступ к использованию своей передовой продукции благодаря хорошо организованной глобальной системе поставок, включающей четыре завода по производству базовых масел и 50 предприятий по производству готовых смазочных материалов. Для того, чтобы клиенты во всем мире могли оценить преимущества моторных масел, созданных на основе технологии Shell PurePlus, концерн «Шелл» реализовал проект по строительству в Катаре завода Pearl GTL, удачно сочетающий собственную системную организацию снабжения с благоприятными производственно-сбытовыми факторами. Это крупнейший в мире завод по производству синтетического топлива из природного газа и единственный на сегодняшний день производитель базового масла на основе ГЖК в промышленных объемах.

Юридическая оговорка:

Компании, в которых «Ройял Датч Шелл плс» прямо или косвенно владеет инвестициями, являются отдельными юридическими лицами. В настоящем пресс-релизе слова «Шелл», «концерн ‘Шелл’» и «Ройял Датч Шелл» иногда употребляются для удобства, когда речь идет о «Ройял Датч Шелл плс» и его дочерних компаниях в целом. Аналогичным образом, слова «мы», «нас» и «наш» также применяются к дочерним компаниям в целом или к тем, кто на них работает. Эти выражения также используются в тех случаях, когда в приведении названия компании или компаний нет смысла. Слова «дочерние компании», «дочерние компании ‘Шелл’» и «компании ‘Шелл’», используемые в настоящем пресс-релизе, относятся к компаниям, которые прямо или косвенно контролирует «Ройял Датч Шелл плс». Предприятия и договоренности без образования юридического лица, которые «Шелл» контролирует совместно с другими компаниями, в целом называются «совместными предприятиями» или «совместной деятельностью». Предприятия, на которые «Шелл» оказывает существенное влияние, но которые не находятся под его контролем или совместным контролем, называются «ассоциированными компаниями». Термин «доля участия ‘Шелл’» используется для удобства, указывая на прямое и/или косвенное долевое право собственности «Шелл» в предприятии, товариществе или компании после исключения долей участия всех третьих сторон.

Данный пресс-релиз содержит заявления о перспективах в отношении финансового состояния, результатов производственной и коммерческой деятельности концерна «Ройял Датч Шелл». Все заявления, кроме заявлений, касающихся исторических фактов, являются или считаются заявлениями о перспективах. Заявления о перспективах — это возможные результаты, основанные на сегодняшних ожиданиях и предположениях руководства, в которые закладываются известные и неизвестные риски и факторы неопределенности, способные привести к фактическим результатам, показателям или событиям, существенно отличающимся от тех, что излагаются или содержатся в этих заявлениях. Заявления о перспективах кроме прочего содержат утверждения относительно подверженности концерна «Ройял Датч Шелл» риску изменения рыночных цен, а также ожидания, надежды, расчеты, прогнозы, перспективные оценки и предположения руководства. Подобные заявления о перспективах определяются по использованию в них таких терминов и фраз, как: «предвидим», «полагаем», «могли бы», «оцениваем», «ожидаем», «намереваемся», «можем», «планируем», «задачи», «перспектива», «вероятно», «проект», «будет», «ищем», «цель», «риски», «задания», «следует» и других подобных терминов и выражений. Существует ряд факторов, которые могли бы повлиять на будущую производственную деятельность концерна «Шелл» или обусловить существенное отличие полученных результатов от результатов, приведенных в заявлениях о перспективе, которые содержатся в настоящем отчете. Эти факторы включают (но не ограничиваются):

  1. колебания цен на сырую нефть и природный газ;
  2. изменение спроса на продукцию концерна;
  3. колебания валютного курса;
  4. результаты бурения и добычи;
  5. результаты оценки запасов;
  6. потерю рынка и конкуренцию в рамках отрасли;
  7. физические риски и риски, возникающие в связи с влиянием окружающей среды;
  8. риски, связанные с определением имущества и объектов, потенциально подходящих для приобретения, и успешным проведением переговоров и заключением подобных сделок;
  9. риски ведения деятельности в странах с развивающейся экономикой и странах, подвергающихся международным санкциям;
  10. изменения в законодательстве, в налоговой и регулятивной сфере, включая потенциальные судебные процессы и правовые последствия, возникающие в связи с рекатегоризацией запасов;
  11. экономическую и финансовую конъюнктуру рынка в разных странах и регионах;
  12. политические риски, в том числе риски экспроприации и пересмотра условий договоров с государственными органами, задержки или ускорение проектных работ, утверждения и оценки затрат;
  13. изменения условий торговой деятельности.

Все заявления о перспективах, содержащиеся в данной презентации, являются действительными только с учетом предостерегающих заявлений, содержащихся в данном разделе или имеющих к нему отношение. Читатели не должны полностью полагаться на информацию, содержащуюся в заявлениях о перспективах. Дополнительные факторы, которые могут оказать влияние на будущие результаты, приведены в форме 20-F концерна «Ройял Датч Шелл» для года, оканчивающегося 31 декабря 2015 года (доступна для ознакомления на сайтах: www.shell.com/investor и www.sec.gov). Читателям также следует ознакомиться с этими факторами. Каждое заявление относительно будущих событий справедливо только на дату настоящего пресс-релиза, т.е. на 4 сентября 2018 г. Ни концерн «Ройял Датч Шелл», ни какая-либо из его дочерних компаний не берет на себя каких-либо обязательств публично обновлять или изменять какое-либо заявление о перспективе с учетом новой информации, будущих событий или иной информации. В силу существования подобных рисков результаты могут существенно отличаться от изложенных, подразумеваемых или сделанных в качестве вывода в заявлениях о перспективе, содержащихся в настоящем пресс-релизе.

В этом пресс-релизе мы могли использовать определенные термины, например, «ресурсы», которые правила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) строго запрещают включать в форму заявления в SEC. Инвесторам из США настоятельно рекомендуется принять во внимание раскрытие информации в нашей форме 20-F, файл № 1-32575, который доступен на веб-сайте SEC: www.sec.gov

  • Концерн «Шелл» продолжает оставаться глобальным поставщиком моторных масел для BMW Group


Комментарии

Новости от Redtram.com

Загрузка ...

Добавить комментарий

Реклама




Сравнение комплектаций